Барнаульский производитель сидра стал фигурантом административного дела

Барнаульский производитель сидра стал фигурантом административного дела
Барнаульский производитель сидра стал фигурантом административного дела

Крупный производитель сидра и медовухи в Сибири – барнаульская компания «МПА-1» стала фигурантом административного дела. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу.

«Ранее данная организация уже привлекалась к административной ответственности за производство алкогольной продукции, которая признавалась не соответствующей требованиям государственных стандартов. Однако «МПА-1» не только продолжило свою деятельность по производству некачественной продукции, но и расширило ассортимент, начав производство медовухи», - сказал руководитель ведомства Алексей Крупин.

Эксперты установили, что слабоалкогольные напитки - так называемые «сидры» с различными вкусовыми добавками под маркой «BarStyle» сидрами не являются. Они не соответствуют требованиям госстандартов по органолептическим и физико-химическим показателям. То же самое можно сказать и о напитках «медовуха».

«Эта алкогольная продукция, производимая «МПА-1», содержит пищевые добавки (сорбиновая кислота, подсластители, пищевые ароматизаторы и красители, консервант бензоат натрия) ничего общего с напитком натурального брожения, которым является медовуха, не имеет», - сказано в сообщении.

Кроме того, на этикетке нет информации о находящихся в продукции консерванте «сорбиновая кислота» и подсластителе «сахаринат натрия».

Производственная мощность предприятия позволяет производить более 700 тыс. дал сидров в год, по итогам первого квартала 2017 года копания произвела 96% от общего объема сидров в СФО.

Фото: beveragedaily.com.



Комментарии (0)

1000