Бывшую алтайскую чиновницу будут судить за аферы с квартирами сирот

Бывшую алтайскую чиновницу будут судить за аферы с квартирами сирот
Бывшую алтайскую чиновницу будут судить за аферы с квартирами сирот

Бывший начальник отдела управления правового и документационного обеспечения Главстроя Алтайского края Татьяна Филатова предстанет перед судом за аферы с квартирами сирот, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, по версии следствия, в 2015 году обвиняемая с целью извлечения выгоды спланировала совершение ряда мошеннических преступлений. Ей помогали руководитель и работник риэлтерского агентства Барнаула. Они вводили в заблуждение продавцов подобранного жилья, заключали договора купли-продажи недвижимого имущества и делили вырученные деньги между собой. При этом квартиры были непригодными для жилья, а их стоимость была ниже стоимости, объявленной для аукциона.

Всего за это время им удалось продать 75 таких помещений. Ущерб для бюджета края составил 16 млн рублей.

Сейчас дело мошенников передано в Центральный районный суд Барнаула. Один из риелторов признал свою вину и пошел на соглашение со следствием, рассчитывая на смягчение наказания. Кроме того, с чиновницы и ее подельников прокуратура края требует возмещение ущерба.

За мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы Филатовой и ее подельникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото:news-factor.ru



Комментарии (0)

1000