Дорожники объяснили установку заборов в Барнауле после подписания актов о приемке

Дорожники объяснили установку заборов в Барнауле после подписания актов о приемке
Дорожники объяснили установку заборов в Барнауле после подписания актов о приемке

Группа компаний «Дорожные Знаки Алтая», которая занималась установкой пешеходных ограждений в Барнауле, рассказала, почему работы были выполнены спустя месяцы после подписания актов о приемке работ.

По их словам, на этот год был запланирован монтаж дорожных ограждений на десяти участках, в том числе на проспектах Строителей и Социалистическом. Этот план создали еще в 2016 году. А в этом году возникли, как говорится, непредвиденные обстоятельства. На оперативном совещании у губернатора края было дано поручение в первоочередном порядке установить ограждения вблизи школ и других учебных заведений. Сделать это нужно было до 25 августа.

То есть возникла необходимость дополнительно обустроить восемь пешеходных переходов: Антона Петрова 112, 150, 258; Профинтерна, 53а; Школьная, 65 (поселок Лебяжье); Чайковского, 8; Гущина, 158, 187; Пролетарская, 224.

«Так как планы по установке ограждений были составлены в 2016 году, финансирование этих объектов не было предусмотрено. Изыскать дополнительные финансовые средства и провести конкурсные процедуры за столь короткое время не представлялась возможным», - отмечают в компании.

В результате на совещании в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула было решено установить пешеходные ограждения вблизи школ за счет денег, которые предназначались для оплаты работ на упомянутых выше десяти участках. А изначально запланированные работы было решено сделать до 20 декабря. Поэтому в компании категорически отрицают, что установка заборов началась после скандала в социальных сетях.

«Такой объем ограждений за один день не изготовить, а ведь еще необходимо перед производством каких-либо работ на проезжей части провести ряд процедур, требующих значительных временных затрат: разработка и согласование схемы организации дорожного движения при производстве работ, получение разрешения на производство работ и другие», - объясняют дорожники.

По их словам, все необходимые документы на проведение работ они получили 4 декабря и запланировали работы на конец недели, когда на дорогах меньше всего автомобилей. В компании отмечают, что им еще предстоит провести большой объем работ до конца года, поэтому они продолжаются в высоком темпе.

Фото: группа компаний «Дорожные Знаки Алтая».



Комментарии (0)

1000