Яндекс назвал «темы года» для жителей Алтайского края

Яндекс назвал «темы года» для жителей Алтайского края
Яндекс назвал «темы года» для жителей Алтайского края

Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и выяснили, что интересовало жителей Алтайского края в 2017 году. Темы определялись не по количеству запросов, а по резкому росту их числа.

По данным исследования, больше всего жителей Алтайского края интересовало крушение вертолета на Телецким озером. Это произошло 12 февраля 2017 года. Вертолет Robinson 66 после взлета с береговой черты Телецкого озера в районе кордона Кокши потерпел крушение. На борту находились один член экипажа и четыре пассажира, в том числе бизнесмен Анатолий Банных.

Второй «Темой года» на Алтае стал запуск Яндекс.Такси в Барнауле. Жители чаще всего искали номер телефона новой службы.

Также одной из главных тем были выборы 10 сентября в Алтайском крае. Пользователи искали результаты, а также «кого выбираем».

На следующей позиции открытие ТЦ «Галактика» в Барнауле. Первая очередь торгового центра открылась 17 ноября. Сотни барнаульцев, несмотря на мороз, пришли на открытие за полчаса.

Также резонансной темой в этом году аналитики назвали аварию на проспекте Ленина в Барнауле. Речь идет о ДТП 29 апреля. Водитель BMW X5 Алексей Бикташев сбил девушку на пешеходном переходе и столкнулся с LadaLargus. Водитель Lada и девушка погибли, Бикташев не получил значительных травм.

Еще одной главной темой стали слухи об отставке губернатора Алтайского края Александра Карлина. Люди искали ответ на вопрос, подал ли глава региона в отставку, а также свежие новости по теме. Напомним, в конце сентября – начале октября президент РФ Владимир Путин начал серию отставок губернаторов. В списке «на вылет» СМИ называли и главу Алтайского края.

Сильный ураган в Барнауле в конце мая также оказался одной из главных тем года для Алтайского края. В том числе пользователи искали новости о торнадо. Напомним, в начале лета на Алтайский край обрушились ливни и сильные порывы ветра до 35 м/с.

На последних позициях оказался запуск нового автобусного маршрута № 29 в Барнауле, мартовский митинг в Бийске, участники которого требовали снизить тарифы ЖКХ и повысить уровень жизни.

Замыкает десятку главных тем снова разгул стихии. Сильный град в Алтайском крае летом побил урожай, дома и автомобили.

Фото gorno-altaisk.info



Комментарии (0)

1000