«Система-112» в Алтайском крае обошлась почти в 60 млн рублей

«Система-112» в Алтайском крае обошлась почти в 60 млн рублей
«Система-112» в Алтайском крае обошлась почти в 60 млн рублей

В Барнауле 11 декабря успешно прошли предварительные испытания «Системы-112». Как сообщается на сайте регионального правительства, на оснащение комплексом средств автоматизации центра обработки вызовов было направлено порядка 60 млн рублей.

Причем из федерального бюджета поступило 26,3 млн рублей, а из регионального - более 35 млн рублей. Работы по вводу в эксплуатацию центра и запуску «Системы-112» в Барнауле велись в течение всего года.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю пояснили, что система организована по принципу «одного окна». На звонок отвечает оператор, который может с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова пожарных, медиков, сотрудников полиции.

Зампредседателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков оценил уровень готовности центра.

«Над решением этой задачи трудились специалисты целого ряда ведомств: краевого Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности, управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, Главного управления МЧС России по региону. В короткие сроки все необходимые работы были выполнены, и сегодня специальная комиссия единогласно признала систему жизнеспособной, соответствующей требованиям МЧС России», - сказал Виктор Мещеряков.

После успешных испытаний барнаульской «Системы-112», ее введут в опытную эксплуатацию. В этом режиме она будет работать примерно полгода. В том случае, если государственные приемочные испытания пройдут успешно, систему примут в постоянную эксплуатацию в Барнауле.

Отмечен, что в помещениях центра обработки вызовов провели ремонт, купили компьютеры, оргтехнику, мебель и средства телекоммуникаций. Все специалисты-операторы получили нужную квалификацию, прошли необходимое теоретическое и практическое обучение. 

Фото: altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000