Соревнования спортивных семей провели в ЗАТО Сибирский

Соревнования спортивных семей провели в ЗАТО Сибирский
Соревнования спортивных семей провели в ЗАТО Сибирский

Крики приветствия и шум переживаний доносились вечером пятницы из спортивного зала средней школы городского округа ЗАТО Сибирский: среди пятых классов проходили соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!». За почетную победу боролись три семьи под сказочными названиями «Олимпик», «Оптимисты» и «Силушка-дружинушка». Им пришлось немало потрудиться ради виртуального пьедестала победителя.

Для начала всех участников взвесили и измерили. Самые молодые по сумме возрастов (79 лет), но при этом самые тяжелые (на троих – 171 кг) оказались «Оптимисты». Такое название выбрала себе семья Кондратьевых: дочь Эвелина, мама Александра и папа Денис. «Если хочешь быть здоров, чаще улыбайся!» – звучал их девиз. Название как нельзя лучше подходило для них – Эвелина со своими родителями очень эмоционально реагировали на отдельные выигранные конкурсы и, можно сказать, весь вечер «светились» от спортивного задора.

Конкурсов действительно было немало. И первый – представление команды – был самый легкий и малоподвижный. Остальные оказались самые что ни на есть спортивные – на скорость, выносливость и ловкость. «Мы очень устали, но получили большое удовольствие!» – делятся впечатлениями участники команды «Силушка-дружинушка» (семья Мосейчук: дочь Таисия, мама Вероника и папа Артем). Эту команду особенно хвалили за основательную подготовку к конкурсу визиток – за подобранные костюмы и реквизит. Потом, конечно, пришлось снять латы и убрать щиты богатырей, чтобы свободно соревноваться с противниками в прыжках в мешке, беге с мячом, ловле воздушных шариков и катании на скейтборде.

Шла в ногу с победителями, отлично справляясь с этими и другими конкурсами, семья Егоровых (сын Сергей, мама Наталья и папа Алексей) под громким спортивным названием «Олимпик». За них, как и за другие команды, очень волновались болельщики: ребята поддерживали своих одноклассников и их родителей яркими плакатами и громкими кричалками, подготовили для них танец. И от всей души, именно так дружно и открыто, как умеют только школьные товарищи, сопереживали проигравшим и поздравляли победителей.



Комментарии (0)

1000