В Алтайском крае может появиться еще одна федеральная трасса

В Алтайском крае может появиться еще одна федеральная трасса
В Алтайском крае может появиться еще одна федеральная трасса

Правительство Алтайского края прорабатывает с Министерством транспорта РФ присвоение дороге через Ребриху, Мамонтово, Романово на Казахстан федерального статуса. Об этом заявил глава региона Александр Карлин в ходе осмотра участка реконструированной трассы «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области», сообщается на сайте регионального правительства.

«Аргументов в пользу реализации этого предложения более чем достаточно. Эта трасса проходит через Павлодар в столицу Республики Казахстан. Векторы наших экономических и политических интересов в последние годы смещены на восток. Такова политика президента России: больше связей со странами Азиатского континента (Китаем, Монголией и другими государствами Юго-Восточной и Центральной Азии). С учетом этого направления роль Алтайского края как транзитного региона заметно возрастает», - сказал губернатор.

По его словам, краю «вполне по силам» придать трассе федеральный статус. Он добавил, что предприятия Алтайавтодора выполняют все работы успешно и качественно.

Фото: altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000