Средняя зарплата в Алтайском крае выросла почти на 7% - власти

Средняя зарплата в Алтайском крае выросла почти на 7% - власти
Средняя зарплата в Алтайском крае выросла почти на 7% - власти

Средняя зарплата, по данным Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, за первые десять месяцев 2017 года увеличилась в регионе на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Официально сейчас она составляет 22 тыс. 35 рублей.

Наибольший рост произошел у работников металлургического производства - более 28%, у производителей одежды - почти 28%, у работников в рыболовстве – около 22%. В сфере производства машин и оборудования, а также в сфере лекарственных средств зарплата выросла почти до 15%. В производстве прочей неметаллической минеральной продукции зарплата увеличилась до 14%, а в производстве резиновых и пластмассовых изделий – почти 13%. Меньше всего зарплата увеличилась у работников в сфере продаж недвижимости и железнодорожного транспорта, а также в грузовых перевозках, всего 12%.

В министерстве отмечают, что средняя зарплата в аграрном секторе экономики стала чуть больше 18 тыс. рублей, а в сфере оптовой и розничной торговли – чуть больше 19 тыс.

При этом, как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», Алтайский край вошел в девятку регионов России, где доля людей, зарплата которых не превышает 10 тысяч рублей в месяц, составляет более 25%. К такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», исследовав заработки в российских регионах в 2017 году. Подробнее >>>



Комментарии (0)

1000