Коммунальщики содрали ковшом асфальт у Центрального парка в Барнауле

Коммунальщики содрали ковшом асфальт у Центрального парка в Барнауле
Коммунальщики содрали ковшом асфальт у Центрального парка в Барнауле

В Барнауле у Центрального парка коммунальщики во время уборки снега с дорог содрали ковшом часть верхнего слоя нового асфальта. Об этом сообщает «Комсомольская правда» – Барнаул».

«На месте работали два трактора и грузовик. Однако после того, как по тротуару прошел трактор с опущенным ковшом, новый асфальт, который укладывали совсем недавно, оказался испорчен», - констатировало издательство.

По словам очевидца, на данном участке очистки дорог от снега не было человека, который контролировал ход работ. Отмечено, что пока вопрос о том, кто понесет ответственность за испорченный асфальт, остается открытым.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Антон Шеломенцев ситуацию комментировать отказался, сославшись на отпуск. Его заместитель Сергей Щукин посоветовал обратиться в пресс-центр мэрии, но дозвониться туда не удалось.

«Специалисты барнаульского дорожно-строительного управления №4 пояснили, что при очистке тротуаров от снега с помощью трактора применятся следующая технология: ножи, которыми снимается слой снега, должны быть защищены резиновыми накладками. Но ничего подобного на ковше трактора мы не заметили. Что касается дальнейшего разрушения асфальта от повреждений, дорожники сказали, что все зависит от того, насколько серьезны эти повреждения», - сказано в сообщении.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что Центральный парк Барнаула обрел новое ограждение. Работы практически завершены. Барнаульцы уже могут оценить получившееся сооружение.

Фото: alt.kp.ru.



Комментарии (0)

1000