Проект высотки за мостом у Нового рынка в Барнауле раскритиковали и отклонили

Проект высотки за мостом у Нового рынка в Барнауле раскритиковали и отклонили
Проект высотки за мостом у Нового рынка в Барнауле раскритиковали и отклонили

На градостроительном совете в администрации города отклонили проект высотки за мостом на Новом рынке. Как сообщили в пресс-службе мэрии, строительство дома только ухудшит транспортную ситуацию в районе.

На пр. Ленина, 123 проектом предусмотрено строительство двухсекционного 10-этажного дома, два первых этажа которого будут отданы под офисы. В доме запроектированы два входа на первом этаже, подземная парковка на 19 машин и надземная парковка для временного хранения на 16 машиномест. Кроме того, на участке планируется детская площадка, площадка для отдыха взрослых и для чистки домашних вещей.

Члена градсовета посчитали, что строительство дома по представленному проекту значительно ухудшит транспортную ситуацию в микрорайоне.

Заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Сергей Боженко считает, что авторам проекту нужно еще поработать.

«Данный проект не решает транспортную ситуацию в микрорайоне. Также авторы проекта не продумали градостроительную ситуацию микрорайона. Никак не проработаны вопросы водоотведения осадков, вопросы озеленения, недостаточно парковочных мест – их нужно как минимум 150. Площадь участка крохотна, а квартир слишком много. Я бы рекомендовал авторам проекта убрать три верхних этажа и полностью переработать проект», - сказал Боженко.

Проект в итоге отклонили единогласно.

Кроме того, повторно на градостроительном совете рассматривался эскиз реконструкции здания цеха по розливу безалкогольных напитков на ул. Попова, 167/1. Боженко назвал его неудачным и проект отклонили. Эскиз мойки легковых автомобилей на ул. Власихинской приняли с замечаниями, а проект входного узла магазина на ул. Юрина, 184а был рассмотрен в отсутствие докладчика и отклонен.

Фото Яндекс.карты



Комментарии (0)

1000