Избирком Алтайского края вновь пообещал чистые выборы

Избирком Алтайского края вновь пообещал чистые выборы
Избирком Алтайского края вновь пообещал чистые выборы

Председатель избиркома Алтайского края Ирина Акимова заявила о намерении пресекать любые попытки использования административного ресурса, оказания давления на избирателей и искажения их волеизъявления, сообщает Интерфакс.

«Выборы президента должны пройти в строгом соответствии с законодательством, открыто и легитимно», - сказала Ирина Леонидовна.

Вновь говорить о чистоте выборов региональному избиркому пришлось после очередной критики со стороны руководства. Накануне глава ЦИК Элла Памфилова во время видеоконференции заявила, что подготовит докладную записку на имя президента РФ Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае.

Речь идет о совещании глав городов и районов края, которое прошло 7 декабря. Участвовавший в нем зампредседателя правительства края Виталий Снесарь заявил, что явка должна быть не ниже 70% избирателей. «Для вас такого словосочетания «снижение явки» просто нет. Это не аргумент. Никаких вариантов отступления, никаких фраз «да это же мне надо где-то 15% взять». Берите! Для этого сейчас созданы все условия», - сказал Снесарь.

Внимание ЦИК к Алтайскому краю становится традиционным. В начале сентября этого года на сотом заседании ведомства Ирина Акимова по видеосвязи объясняла ситуацию с высоким процентом досрочного голосования в Барнауле. Уже тогда зампредседателя ЦИК Николай Булаев напомнил Ирине Леонидовне, что это не первый разговор с ней по поводу использования на выборах административного ресурса. И, как оказалось, не последний.

Кстати, после критики со стороны ЦИК рост процента досрочного голосования в Барнауле не прекратился, достигнув в итоге 27% от общего числа проголосовавших жителей.



Комментарии (0)

1000