В Госдуме решили не сокращать новогодние праздники

В Госдуме решили не сокращать новогодние праздники
В Госдуме решили не сокращать новогодние праздники

Госдума отклонила законопроекты, в которых предлагается изменить график нерабочих праздничных дней в России. Как пишет «Коммерсант», осенью депутаты внесли в Госдуму поправки к Трудовому кодексу.

Изменения касались нерабочих праздничных дней. Депутаты КПРФ предлагали россиянам отдыхать с 31 декабря по 3 января, а также нерабочим оставалось 7 января. При этом коммунисты предлагали сделать выходным день присоединения Крыма (18 марта), перенести День России на 28 июля, а выходной в День народного единства 4 ноября перенести на 7 ноября, вернув День Октябрьской революции.

Депутаты ЛДПР выступали с предложением сократить количество нерабочих праздничных дней и вовсе до трех в год (1 января, 9 мая и 12 июня). Взамен они предлагали ввести дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск.

Отметим, что Минтруд уже подготовил график выходных и праздничных дней на 2018 год. Всего россияне смогут отдохнуть 28 дней. Самые длинные каникулы ждут страну в январе — с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. 

Читайте также: Правительство РФ утвердило календарь выходных дней на 2018 год



Комментарии (0)

1000