Молодое пополнение ракетной дивизии в ЗАТО Сибирский приняло присягу

Молодое пополнение ракетной дивизии в ЗАТО Сибирский приняло присягу
Молодое пополнение ракетной дивизии в ЗАТО Сибирский приняло присягу

Недавно в Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии молодые военнослужащие по призыву принимали Военную присягу.

Ритуал начался с выноса Государственного флага России и исторического Боевого Знамени ракетной дивизии. Затем звучал Гимн России. Один за другим по команде офицеров выходили вчерашние мальчишки из строя и перед лицом своих командиров, товарищей и родителей громко произносили: «Я торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации…». В строй они возвращались чуточку возмужавшими молодыми воинами – защитниками своей страны и своей семьи. В этот день Родина вручила им боевое оружие и «ключи от мира», возложив тем самым на их плечи ответственность за безопасность не только в России, но и на всей Земле. Сегодня – они еще военнослужащие по призыву 1-й и 3-й учебных рот, а завтра они будут зачислены в списки боевых ракетных частей и начнут осваивать премудрости воинской профессии. Но это случится лишь завтра!

А пока, через 35 дней после призыва, новых защитников Отечества поздравляли заместитель командира соединения полковник Владимир Кульчихин и одна из мам от имени многочисленных родных и близких вчерашних новобранцев, прибывших на присягу. Военный священник иерей Сергий Тимофеев также поздравил молодых воинов с принятием клятвы на верность Родине и преподал иерейское благословение, призвав на них помощь Божию в их нелегком ратном деле. Во время прохождения воинов торжественным маршем иерей Сергий окропил их святой водой.

Затем родители собрались в клубе управления дивизии, где они ближе познакомились с представителями командования соединения и помощником командира по работе с верующими военнослужащими иереем Сергием Тимофеевым, который рассказал об особенностях духовной жизни воинов-ракетчиков.



Комментарии (0)

1000