Миллион рублей заплатил барнаулец за смерть своего подчиненного

Миллион рублей заплатил барнаулец за смерть своего подчиненного
Миллион рублей заплатил барнаулец за смерть своего подчиненного

В Барнауле осудили бывшего замначальника Барнаульского района водных путей и судоходства. Как сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, его признали виновным в халатности, повлекшей гибель его подчиненного.

Суд установил, что экс-замначальника допустил к газорезательным работам по разборке списанного земснаряда наемного работника, у которого не было соответствующего образования и спецодежды. Кроме того, мужчина не прошел инструктаж. В результате, 1 августа 2013 года одежда работника загорелась, и он скончался от полученных ожогов.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый не признавал своей вины. Однако, благодаря показаниям свидетелей, письменным документам, заключениям проверки обстоятельств несчастного случая и результатам экспертиз, его вина была полностью доказана.  

Отмечено, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, характеризуется положительно. Его приговорили к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. 

Но по амнистии мужчину освободили от отбывания наказания. Суд обязал его выплатить 1 млн рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000