Алтайскую прокуратуру просят проверить госзакупки для строящегося тубдиспансера

Алтайскую прокуратуру просят проверить госзакупки для строящегося тубдиспансера
Алтайскую прокуратуру просят проверить госзакупки для строящегося тубдиспансера

В прокуратуру Алтайского края поступило заявление с просьбой проверить правомерность выставления на аукцион региональным Минздравом закупки без полного проектно-сметного обоснования по строительству противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске.

Заявление написано главным редактором газеты «Голос труда» Дарьей Зулиной. В нем сказано, что в составе аукционной документации, к примеру, не предоставлен сводный сметный расчет, благодаря которому участники закупки понимают, как складывается начальная максимальная цена контракта и соответственно могут принять решение об участии либо неучастии в данной закупке.

«Вместо этого в составе аукционной документации самодельного вида предоставлено обоснование начальной максимальной цены, проанализировать которое не предоставляется возможным. Данные действия заказчика ограничивает конкуренцию, и вводят в заблуждение участников закупки», - говорится в заявлении.

Дарья Зулина также сообщает, что направленные заявления по этому вопросу в управление ФАС по краю и Министерство финансов края не были рассмотрены, ведомства переадресовали их друг другу.

Напомним, строительство противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске началось в конце 2011 года, и первый его этап планировалось завершить в течение трех лет. В сентябре 2013 года объект проинспектировал губернатор края Александр Карлин и заверил, что график проведения строительных работ будет соблюден. Но позже темпы стали ослабевать.

В апреле 2017 года в региональном Минздраве официально признали, что ситуация с диспансером сложная, объект законсервирован. На тот момент на завершение первой очереди строительства было необходимо 800 млн рублей. По последним планам властей, озвученным в октябре этого года, объект планируют достроить в 2020 году.

Справка

Проект нового противотуберкулезного диспансера подразумевает строительство восьмиэтажного здания, в котором будет терапевтическое и хирургическое отделение, реанимация, административно-диагностический корпус, отделения для хронических больных и больных ВИЧ, паталогоанатомический корпус, газовая котельная, прачечная и другие обслуживающие помещения. Одновременно в нем смогут лечиться 500 пациентов.



Комментарии (0)

1000