В ЗАТО Сибирский отметили 97-летие старейшего ракетного полка

В ЗАТО Сибирский отметили 97-летие старейшего ракетного полка
В ЗАТО Сибирский отметили 97-летие старейшего ракетного полка

В ракетной дивизии, дислоцирующейся на территории городского округа ЗАТО Сибирский, на днях прошло торжество, посвященное Гвардейскому Полоцкому ордена Кутузова III степени ракетному полку, которым в настоящее время командует гвардии полковник Богданов Виталий Алексеевич. Самому старейшему полку Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии исполнилось 97 лет!

По традиции все началось с построения личного состава на плацу дивизии и прохождения торжественным маршем, которое возглавила знаменная группа. Особым моментом стало возложение гирлянды к стеле Героя Советского Союза Алексея Ивановича Красильникова, навечно зачисленного в списки этого ракетного дивизиона этой части.

Праздничные поздравления продолжились в клубе управления дивизии, где военнослужащим и личному составу части были вручены гвардейские значки, Грамоты и Благодарности. Для ветеранов, чьи традиции в полку бережно сохраняют и чтят, были подготовлены памятные подарки.

Конечно же, сами ветераны не остались в стороне и выступили с ответным словом. Они поздравили тех, кто сейчас стоит на страже Родины и дали свое мудрое напутствие. Те, кто в прошлом многое сделал, чтобы жизнь в полку менялась только к лучшему, – Татьяна Забазнова, Михаил Рукабер и другие – пожелали родной части стабильности и успешного выполнения воинских задач. Отличным продолжением праздника стал концерт, подготовленный работниками клуба управления дивизии и служащими войсковой части 29551.

Торжество стало еще одним подтверждением тому, что у Гвардейского Полоцкого ордена Кутузова 3-й степени ракетного полка большая и славная история, которой можно по-настоящему гордиться!



Комментарии (0)

1000