Новое общежитие Алтайского госуниверситета обустроят для инвалидов

Новое общежитие Алтайского госуниверситета обустроят для инвалидов
Новое общежитие Алтайского госуниверситета обустроят для инвалидов

Новое общежитие Алтайского госуниверситета на улице Червонная, 5 в Барнауле, которое первоначально планировали ввести в эксплуатацию летом этого года, обустроят для инвалидов. Это следует из появившихся на сайте Госзакупок во вторник, 12 декабря, двух закупок.

Первая касается обеспечения доступа инвалидов в само здание, а вторая на прилегающую к нему территорию. Начальная цена договоров 293 215 и 241 100 рублей соответственно. В здании работы должны завершиться до 21 декабря, а вот на территории объекта до 21 мая 2018 года.

Кстати, последняя дата подтверждает ранее опубликованную «ПОЛИТСИБРУ» информацию о том, что заселение студентов вуза в новое общежитие произойдет только в новом учебном году, то есть в сентябре 2018 года. Хотя в начале текущего учебного года учащимся обещали предоставить места уже в феврале и даже начали прием заявлений на заселение. Но вернемся к закупкам.

Судя по документам, на территории планируется обустроить 41 квадратный метр покрытия из тактильной плитки с продольными рифами и один квадратный метр покрытия из тактильной плитки с конусными рифами.

В самом здании подрядчик должен обустроить 14,5 «квадратов» покрытия из плиток поливинилхлоридных, разместить пиктограммы и предупреждающие знаки, смонтировать семь тактильных армированных полос и 21 поручень в уборных и душевых комнатах, а также восемь крючков для костылей, собрать и установить тактильную мнемосхему на стойке.

Напомним, до 14 декабря компании ООО «СтройСиб», занимающаяся возведением общежития, должна была устранить 14 нарушений, выявленных во время внеплановой выездной проверки, которую провел замначальника отдела государственного строительного надзора по Барнаулу Евгений Черкасов. Исполнила ли строительная компания в срок предписанные требования, пока неизвестно.



Комментарии (0)

1000