Необходимые документы для перевозки детей не изменятся – ГИБДД

Необходимые документы для перевозки детей не изменятся – ГИБДД
Необходимые документы для перевозки детей не изменятся – ГИБДД

Документы, необходимые для перевозки организованных групп детей не изменятся с 1 января 2018 года. Об этом рассказал сотрудник ГИБДД Вячеслав Ганненко в ответе на официальный запрос «ПОЛИТСИБРУ».

Для поездки по-прежнему будет нужен договор перевозки, подписанный заказчиком и транспортной компанией, договор с медицинским работником о сопровождении группы детей, если поездка планируется дольше 12 часов. Также необходима копия разрешений на перевозку детей, копию заявки на сопровождение или уведомления из ГИБДД, список сопровождающих лиц с указанием их паспортных данных и номеров телефонов.

Напомним, с начала нового года в силу вступает запрет на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детей. В Алтайском крае, кстати, к новым правилам готовы не все. Дело в том, что покупка нового автобуса, который будет соответствовать всем требованиям – очень дорогое удовольствие.

«Новый большой автобус стоит порядка 12 млн рублей, срок его окупаемости достаточно большой. Это действительно сложный вопрос. Перевозчики станут отказывать в услуге перевозки детей или будут получать штрафы», - рассказала директор ООО «Алтайтурист» Наталья Гордеева.

А штрафы не маленькие. Согласно статье 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за перевозку группы детей на автобусах, не соответствующих правилам, предусмотрен штраф от трех до ста тысяч рублей.

Проверку на соответствие автобуса новым требованиям будут проводить сотрудники Госавтоинспекции. Для этого они будут приезжать к месту отправки автобусов, проводить инструктажи для водителя и сопровождающих, проверять документы.

Фото:deartravel.ru



Комментарии (0)

1000