Полеты в Египет могут возобновиться уже в феврале 2018 года – Минтранс РФ

Полеты в Египет могут возобновиться уже в феврале 2018 года – Минтранс РФ
Полеты в Египет могут возобновиться уже в феврале 2018 года – Минтранс РФ

Полеты из России в Египет могут начаться уже в феврале 2018 года. Возобновление авиарейсов между странами обсудили на встрече министра транспорта РФ Максима Соколова с министром гражданской авиации Арабской Республики Египет Шерифом Фахти в пятницу, 15 декабря.

Министры подписали протокол между правительством России и правительством Египта о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Его начнут временно применять уже через 30 дней, сообщает пресс-центр Минтранса РФ.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами. Однако впереди предстоит много работы, так нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится», - рассказал Максим Соколов.

Подписанию этого протокола предшествовала встреча президента Владимира Путина и главы Арабской Республики Абделем Фаттахом ас-Сиси, которая состоялась в понедельник, 11 декабря. Главы государств обсудили вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, включая ситуацию с авиасообщением.

Напомним, рейсы из России в Египет приостановили в 2015 году после того, как 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Установлено, что это был террористический акт. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации.

Фото:mintrans.ru



Комментарии (0)

1000