Сергей Белоусов: За молодежью будущее и нужно ее к этому готовить

Сергей Белоусов: За молодежью будущее и нужно ее к этому готовить
Сергей Белоусов: За молодежью будущее и нужно ее к этому готовить

16 декабря, в Брянске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий

Как отметил, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, на заседании подвели итоги работы Комиссии за прошедший год и построили планы на год предстоящий.

Особый интерес у союзных парламентариев, на взгляд сенатора, вызвал вопрос повестки не профильный для Комиссии, но очень важный для обоих членов Союзного государства, вопрос о Молодежной палате при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Регламент Союзного Парламента подразумевает обсуждение создания новой структуры во всех Комиссиях перед принятием решения на пленарном заседании. Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Сергей Белоусов, доложил коллегам о перспективах создания Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

Парламентарий подчеркнул необходимость подготовки молодёжи к пониманию функционирования не только отечественных Парламентов, но и к специфике работы в международных парламентских организациях.

По его мнению к принятию такого решения побуждает не только возрастающая активность молодёжи в политической жизни общества, но и положительные примеры работы молодёжных парламентов в Российской Федерации. В этом ключе весьма показателен пример Алтайского края, Молодёжный парламент которого накануне, 13 декабря отметил своё 15-летие. Сенатор рассказал коллегам, что сегодня Молодёжный парламент Алтайского края один из самых многочисленных в стране и включает в себя представителей всех муниципальных районов и городских округов. Об эффективности его работы говорит как тот факт, что только за прошедший созыв они инициировали 12 проектов изменений в нормативно правовые акты, так и то что Молодёжный парламент стал эффективной школой политического и гражданского становления, а прошедшие его школу парламентарии успешно работают не только в Алтайском краевом Законодательном Собрании но и в Государственной Думе ФС РФ.

По предложению Сергея Белоусова, коллеги по Комиссии одобрили проект Положения Молодежной палаты, которая будет состоять из 40 членов, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 – гражданами России.

Как сообщил парламентарий, в состав Молодежной палаты могут входить депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений России и Беларуси.



Комментарии (0)

1000