СГК трудоустраивает на свои предприятия бывших работников Рубцовской ТЭЦ

Сибирская генерирующая компания продолжает трудоустройство рубцовчан на свои предприятия. На сегодняшний день в структурные подразделения холдинга трудоустроено 65 бывших работников Рубцовской ТЭЦ. Всего же в рамках сотрудничества компании с Центром занятости населения Рубцовска жителям города было предложено более 150 вакансий, как внутри региона, так и за его пределами.

В рамках реализации проекта модернизации системы теплоснабжения города Рубцовска в этом году на Южной тепловой станции установлено новое оборудование – топливоподача, щит управления, два новых котла, пусконаладка которых идет к завершению. В следующем году на объекте появится турбина – ее поставка ожидается в мае. Появление нового оборудования требует привлечения дополнительного персонала, обладающего необходимой для эксплуатации энергообъектов квалификации. Поэтому при укомплектовании появившихся ставок приоритет был отдан бывшим работникам Рубцовской ТЭЦ.

По состоянию на 15 декабря, в рубцовское подразделение СГК - АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» - принято 65 сотрудников, ранее работавших на городской ТЭЦ. Они заняли должности начальников цехов и смен станции, машинистов котлов и топливоподачи, электрогазосварщиков, слесарей по обслуживанию тепловых сетей, электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений, диспетчеров, весовщиков, бункеровщиков и другие. Отметим, сотрудники, которым предстоит эксплуатировать новое оборудование прошли специальное обучение - 9 человек были направлены на повышение квалификации по специальности «Машинист котлов» в Алтайский транспортный техникум. Всего же за 2017 год было обучено 270 работников рубцовского подразделения СГК.

«Мы провели большую работу по поиску и трудоустройству людей, но все же еще не до конца сформировали коллектив. На сегодня наше штатное расписание состоит из 495 единиц, 7-8 из них пока свободны. Сейчас особое внимание мы стараемся уделять обучению персонала и его адаптации. Проводили специальные мероприятия с участием специалистов HR-подразделения компании. Нам важно, чтобы новые сотрудники чувствовали себя в коллективе спокойно и комфортно», – сказал директор АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс Максим Новов.



Комментарии (0)

1000