В России официально дан старт президентской избирательной кампании

В России официально дан старт президентской избирательной кампании
В России официально дан старт президентской избирательной кампании

В России 18 декабря официально началась избирательная кампания по выборам президента России. Соответствующее постановление Совфеда было опубликовано в «Российской газете».

Теперь у кандидатов есть ровно три месяца, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, предоставить документы в Центризбирком, собрать подписи, провести большую агитационную работу и выступить в дебатах на телевидении и радио.

Постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года было принято на пленарном заседании Совфеда 15 декабря. Избирательная кампания стартует с момента официального опубликования постановления.

Как пояснил ТАСС член ЦИК РФ Евгений Шевченко, самовыдвиженцы в течение 20 дней с начала кампании должны организовать собрание избирателей в свою поддержку и явиться в ЦИК с протоколом встречи и другими документами. У партий же на проведение съездов и выдвижение кандидатов есть 25 дней. После этого ЦИК должен проверить все документы, зарегистрировать уполномоченные партии и уполномоченных по финансовым вопросам кандидатов, а также дать разрешение на открытие специального избирательного счета. Тогда кандидаты могут начать собирать подписи. Представители парламентских партий с 27 декабря могут подавать документы на регистрацию. Этот период завершится 31 января в 18:00 по московскому времени.

Сегодня на заседании ЦИК будет утвержден календарный план избирательной кампании по выборам президента, а также будут распределены выделенные на проведение выборов14,9 млрд рублей.

Читайте также: Совет Федерации назначил официальную дату выборов президента РФ

Фото: Mstrok.ru.



Комментарии (0)

1000