Подросток из Барнаула, потерявший руки, спасая котенка, вернулся в школу на занятия

Подросток из Барнаула, потерявший руки, спасая котенка, вернулся в школу на занятия
Подросток из Барнаула, потерявший руки, спасая котенка, вернулся в школу на занятия

Барнаулец Ярослав Шишов, который лишился обеих рук, спасая котенка, теперь сможет вернуться к занятиям в школе. Как сообщают «Вести-Алтай», подросток намерен сконцентрироваться на подготовке к ЕГЭ и поступлению в вуз.

Напомним, что ему установили современные высокотехнологичные протезы в Германии. Сделать это удалось благодаря акции, объявленной на «Русфонде». В итоге в помощь барнаульцу было выделено более 7 млн рублей. Летом 2018 года Ярославу необходимо будет вернуться в немецкую клинику, чтобы откорректировать протезы.

Справляться с задачами, требующими мелкой моторики рук, подростку поможет запасной протез, работающий в восьми режимах. Он предназначен для левой руки.

«Сделали тот протез на левую руку, потому что он более хрупкий, а я правша и буду все сначала брать правой рукой, а левой рукой помогать, чтобы он меньше ломался. Про протезы могу сказать, что они очень удобные, и сначала я даже расстроился, что у них есть только две функции. Потом, когда я начал учиться, у меня стало как-то все получаться, я понял, что они реально хорошие и ими можно все делать, если научиться. Просто я буду делать это не как все, но все равно у меня это получится. А так – это те же руки», - сказал Ярослав Шишов.

Напомним, что 8 июня 2017 года в барнаульском поселке Спутник школьник попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву. Рядом с бойлерной проходила высоковольтная линия электропередач. Подросток полез спасать котенка, и случайно задел провода линии электропередач над трубой. Он получил обширные ожоги, из-за чего в больнице врачам пришлось ампутировать ему предплечья обеих рук. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: vk.com/club149469532.



Комментарии (0)

1000