Барнаульцы засомневались в чистоте контракта на обслуживание дорог

Барнаульцы засомневались в чистоте контракта на обслуживание дорог
Барнаульцы засомневались в чистоте контракта на обслуживание дорог

ООО «Дорожные знаки Алтая» и комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации Барнаула заключили дополнительное соглашение к контракту от 14 марта этого года. Подписано оно 30 ноября и касается дорожных знаков, разметки и ограждений.

Участник сообщества «Шпиль» Игорь Янцен обратил внимание, что в документе объем работ по обслуживанию дорожных знаков увеличился почти в два раза от первоначальных, запланированных на весь год. При этом объемы нанесения дорожной разметки сократили на 1,5 тысячи квадратных метров. Янцен также подчеркивает, что разметку по условиям контракта уже должны были нанести.

«Но что больше интересно... Сумма контракта сохраняется, все деньги до копейки перекидываются на обслуживание дорожных знаков и ограждений», - пишет Игорь Янцен.

Дополнительно должно быть выправлено 1,5 тыс. щитов знаков и 1919 стоек, 350 знаков перемещено на стойку, а 400 на опору линий наружного освещения, 400 знаков отбетонировано. Также был запланирован демонтаж 400 знаков и 500 стоек, дополнительно 300 знаков очистят от снега. Согласно условиям контакта, работы должны быть закончены до 25 декабря.

«Думаю, мы должны видеть эти работы в декабре и их результат. Как думаете, на сколько это все честно? Кто-нибудь видел?», - задается вопросом Янцен.

Активист полагает, что дополнительным соглашением дорожники перевели средства на работы, выполнение которых сложно проконтролировать. «ПОЛИТСИБРУ» направил запрос в компанию «Дорожные Знаки Алтая» с просьбой объяснить, почему в контракт внесли изменения.

Кстати, на прошлой неделе «Дорожные Знаки Алтая» поясняли, почему работы по установке ограждений в Барнауле были выполнены спустя месяцы после подписания актов о приемке работ. Тему также подняли активисты сообщества «Шпиль».



Комментарии (0)

1000