Барнаул стал вторым городом России по доступности жилья для туристов

Барнаул стал вторым городом России по доступности жилья для туристов
Барнаул стал вторым городом России по доступности жилья для туристов

Барнаул оказался в тройке городов страны, где жилье для туристов можно арендовать по минимальной цене. По крайней мере, к таким выводам по итогам 2017 года пришли сотрудники сервиса бронирования жилья Tvil.ru.

Столица Алтайского края оказалась на втором месте с показателем 760 рублей. Лидером стал Оренбург, в котором в среднем оплата за жилье составляет всего 650 рублей. На третьем месте Брянск - 970 рублей.

Также в топ-10 городов России с дешевым жильем для туристов вошли Белореченск (Краснодарский край), Златоуст (Челябинская область), Волгодонск (Ростовская область), Михайловск (Свердловская область), Озеры (Московская область), Самара и Киров.

Насколько можно доверять таким рейтингам? Вопрос остается открытым. Как правило, различные сервисы составляют их, опираясь на собственные базы данных. То есть рейтинги, составленные  разными сервисами, сильно разняться. Да и подходы в анализе данных у всех разные.

К примеру, в конце ноября на Первом канале вышел сюжет о питерских туристах, которые за сутки пребывания в Барнауле потратили всего 1360 рублей. Из них проживание в гостинице – 1000 рублей за номер, обед (бизнес-ланч) – 200 рублей за двоих, музей аптечного дела – 160 рублей за два билета.

К такой смете возникает много вопросов… Почему туристы за сутки ели всего раз, почему посетили только один музей, почему не тратились на транспорт и т. д. Ответить на них могут только редакторы федерального телеканала. Позже вовсе выяснилось, что питерцы из сюжета на самом деле обычные барнаульские студенты.

Фото:barnaul.fm



Комментарии (0)

1000