Прямые авиарейсы между Барнаулом и Томском не возобновят в январе 2018 года

Прямые авиарейсы между Барнаулом и Томском не возобновят в январе 2018 года
Прямые авиарейсы между Барнаулом и Томском не возобновят в январе 2018 года

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») не возобновит рейсы из Томска в Барнаул с января 2018 года, как планировалось. Как сообщается на портале vtomske.ru со ссылкой на директора авиакомпании Андрея Богданова, организация не получила федеральных субсидий на следующий год на направления из Томска.

Напомним, что «СиЛА» открыла авиасообщение между Томском и Барнаулом 1 октября. Но позже рейсы начали регулярно отменять из-за технических неполадок. Тогда Росавиация и транспортная прокуратура начали проверку в отношении авиакомпании.

Теперь перевозчику грозит штраф до ста тысяч рублей. Дело в том, что все рейсы компании выполняет один самолет. Возобновить полеты планировали 1 декабря, но не получилось. Это было связано с процедурой продления летной годности самолетов, а также по причине многочисленных проверок со стороны контролирующих органов.

«Мы летали по федеральной программе субсидирования. Сейчас не попали в нее. И с нашей стороны была не совсем корректно составлена документация, и требования ужесточились. Это больше техническая проблема. Никак на отношение с администрацией Томской области это не повлияет. В конце января у нас совещание, но пока сложно говорить о возобновлении полетов. Административные барьеры, из-за которых мы ушли, на мой взгляд, пока не решены», — сказал Богданов.

Отмечено, что в декабре в авиакомпании провели проверку годности воздушных судов. По словам Богданова, все самолеты готовы к работе.

Фото: sila-avia.ru.



Комментарии (0)

1000