Алтайские специалисты проводят исследования растительных масел

Алтайские специалисты проводят исследования растительных масел
Алтайские специалисты проводят исследования растительных масел

Ртуть является одним из важнейших токсических элементов для пищевой промышленности – она входит в четверку элементов, на которые подлежат исследованию практически все пищевые продукты. Ртуть относится к наиболее опасным высокотоксичным веществам. Ее особенностью является способность к аккумуляции в организме человека, а также длительно находиться в окружающей среде.

В настоящее время в окружающую среду по-прежнему выбрасывается значительное количество ртути. Механизм попадания ртути в пищевые продукты заключается в следующем: ртуть в элементарном виде или в виде неорганических соединений выбрасывается в окружающую среду; там под воздействием микроорганизмов она перерабатывается в метилртуть. Метилртуть – липофильный яд, способен накапливаться по пищевой цепи. Отравление ртутью практически невозможно быстро диагностировать. Ртуть накапливается в организме животных и людей понемногу, но те, кто живет вблизи от предприятий, загрязняющих воздух отравляющими веществами, накапливают в себе огромное количество этих ядов, причем их накопления могут дать о себе знать и в последующих поколениях.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся необходимые исследования растительных масел.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000