В селе Красногорское Алтайского края объявлен карантин

В селе Красногорское Алтайского края объявлен карантин
В селе Красногорское Алтайского края объявлен карантин

В селе Красногорское Алтайского края объявлен карантин. Как сообщает пресс-центр регионального управления ветеринарии, это связано с заболеванием инфекционной анемии лошадей.

Эпизоотический очаг находится на территории личного подсобного хозяйства одного из жителей района. Ферма расположена всего в 500 метрах на юго-восток от райцентра.

Исследования на наличие инфекции провели 4 декабря. Карантин объявлен на территории личного подсобного хозяйства и в самом населенном пункте 19 декабря. На въезде к ферме выставят круглосуточные контрольно-пропускные посты, запретят ввоз и вывоз скота за пределы эпизоотического очага. Войти на территорию можно будет только персоналу. Также там проведут дезинфекцию помещения и животных.

В самом селе запретят проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных со скоплением большого количества животных.

Карантин снимут после убоя больных восприимчивых животных и получения двукратных отрицательных результатов исследования на присутствие инфекции.

Фото:realtypro24.ru



Комментарии (0)

1000