Барнаульские врачи освоили уникальные хирургические методики

Барнаульские врачи освоили уникальные хирургические методики
Барнаульские врачи освоили уникальные хирургические методики

Доктора федерального центра травматологии в Барнауле освоили многоуровневые хирургические вмешательства. В столице края проводят сложнейшие операции для устранения аномалии развития, патологии опорно-двигательного аппарата и последствия травм, сообщает телеканал «Наши Новости».

Недавно пациенткой стала жительница Ставропольского края Александра Мохова. У девочки врожденный двусторонний вывих тазобедренных суставов. Операция прошла успешно. Врачи обещают, ребенок встанет на костыли в ближайшее время.

Для проведения хирургического вмешательства врачисначала анализируют походку больного, проводят множество исследований, спланированный будущий скелет создают в 3D.Ранее подобные операции проводили только в единичных клиниках России, к примеру, в Санкт- Петербурге. Сейчас такое стало возможно и в Алтайском крае. Методику местные врачи привезли из Америки.

Отметим, что в лечении последствий травм тоже появились изменения. Теперь детям стараются не делать полосных операций, а обходятся лишь проколами. Благодаря этому реабилитация пациента проходит быстрее.



Комментарии (0)

1000