Фонд защиты дольщиков застраховал первый договор в Алтайском крае

Фонд защиты дольщиков застраховал первый договор в Алтайском крае
Фонд защиты дольщиков застраховал первый договор в Алтайском крае

В Алтайском крае зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав дольщиков. Об этом сообщила начальник отдела регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Алтайскому краю Татьяна Афанасьева.

«Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в компенсационный фонд, заключен в отношении квартиры в городе Барнауле. Строящийся многоквартирный дом находится в Индустриальном районе. Согласно разрешительной документации строительство 19-этажного дома планируется завершить в начале 3 квартала 2018 года», - отметила Афанасьева.

Напомним, что Фонд начал работать в России с 20 октября 2017 года. С момента создания Фонда застройщики должны отчислять в него 1,2% от стоимости каждого заключенного договора долевого участия. В случае если застройщик обанкротился, то Фонд должен будет помочь завершить строительство или возместить дольщикам вложенные деньги. То есть он заменит собой страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, которые привлекают средства граждан.

Читайте также:

Подорожает ли жилье в Алтайском крае после создания Фонда защиты дольщиков?

Желаемое за действительное. Алтайские застройщики ввели жилья значительно меньше запланированного

Фото: Depositphotos.com.



Комментарии (0)

1000