Филармонии отдадут часть исторического здания в центре Барнаула

Филармонии отдадут часть исторического здания в центре Барнаула
Филармонии отдадут часть исторического здания в центре Барнаула

Филармония Алтайского края получит часть дома на улице Льва Толстого. Для каких целей учреждение культуры будет использовать дополнительные площади, неизвестно.

В региональном управлении по культуре и архивному делу «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили факт передачи филармонии помещений, но рассказать о том, как они будут использоваться, не смогли. В самой филармонии от комментариев по телефону вовсе отказались.

А в это время на сайте Госзакупок филармония разместила закупку у единственного поставщика на разработку проекта реставрации и приспособления здания на улице Льва Толстого, 32 для современного использования. Подрядчик уже определен - Архитектурная мастерская Евгения Тоскина.

Из контракта следует, что за 396 тысяч рублей специалисты архитектурной мастерской должны провести предварительные исследования здания (фотофиксацию, историческую записку и так далее), инженерно-технические исследования и эскизные проекты приспособления здания под нужды учреждения.

Справка

На улице Льва Толстого, 32 находится «Магазин А.Ф. Второва». Здание является памятником культурного наследия XIX века. Когда-то оно было частью огромной торговой империи купца Второва. Помимо магазина в этом здании, он владел пассажем на пересечении улиц Толстого и Московского (ныне Ленинского) проспекта, который сгорел во время пожара в 1917 году.

В настоящее время часть здания занимают магазины товаров для ремонта.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000