Еще один сельский ДК открыли в Алтайском крае после ремонта

Еще один сельский ДК открыли в Алтайском крае после ремонта
Еще один сельский ДК открыли в Алтайском крае после ремонта

В селе Боровское Алейского района Алтайского края торжественно открыли после реконструкции, сообщают в пресс-службе региональном управлении по культуре и архивному делу.

Боровской Дом культуры построен в 1910 году. На средства краевого бюджета провели капремонт кровли, фасада, заменили окна, полы, крыльцо, систему отопления, оборудование котельной, отремонтировали внутренние помещения. В зрительном зале установили новые кресла, звуковое и световое оборудование. Провели благоустройство территории.

В обновленном Доме культуры уже прошел праздничный концерт, который подготовили самодеятельные артисты села и коллективы из соседних сел.

«С открытием Дома культуры жизнь в селе станет интереснее и разнообразнее, а жители будут бережнее сохранять народные традиции и передавать их молодому поколению», - отмечают в администрации Алейского района.

Напомним, до конца 2017 года планируется отремонтировать 11 домов культуры в алтайских селах. Как сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу, на ремонт и реконструкцию выделено 25 млн рублей.

Фото culture22.ru



Комментарии (0)

1000