Резиденты моногородов Алтайского края получат налоговые льготы на пять лет

Резиденты моногородов Алтайского края получат налоговые льготы на пять лет
Резиденты моногородов Алтайского края получат налоговые льготы на пять лет

После того, как моногорода в Алтайском крае получат статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), их будущие резиденты будут иметь налоговые льготы в течение пяти лет. Как сообщается на сайте АКЗС, закон был принят депутатами регионального парламента 21 декабря.

«Законопроект сегодня принят в окончательной редакции. В документ внесены следующие преференции для резидентов: освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет, снижение до 5% ставки налога на прибыль. Такие льготы новые резиденты получат после того, моногорода получат статус ТОСЭР - документы по городу Заринску прошли предварительное одобрение на федеральном уровне, ожидается окончательное решение по документам. На 1 сентября 2017 года комиссия Минэкономразвития РФ приняла положительное решение о создании ТОР в Заринске», говорится в сообщении.

Новый режим предпринимательской деятельности в ТОСЭР будет способствовать ускорению развития территорий. Кроме того, будут созданы выскопроизводительные рабочие места. В Заксобрании также отмечают, что в бюджете не будет выпадающих доходов, несмотря на льготы, потому что льготный налоговый режим устанавливается для вновь созданных предприятий и вновь полученной прибыли от реализации инвестпроектов.

В Заринске начали строить кожевенный завод «Русская кожа» с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей, предполагается создание комбината по производству фанеры за 132 млн рублей, мясоперерабатывающего комбината за 751 млн рублей, строительство завода по переработке зерна и производству круп за 839 млн рублей, и так далее.

Читайте также: Фонд развития моногородов выделит 640 млн рублей на предприятие в Заринске

Минэкономразвития одобрило создание территории опережающего развития в Новоалтайске

Фото: awaragroup.com.



Комментарии (0)

1000