Каждому третьему барнаульцу не хватит зарплаты на новогодние подарки близким

Каждому третьему барнаульцу не хватит зарплаты на новогодние подарки близким
Каждому третьему барнаульцу не хватит зарплаты на новогодние подарки близким

Каждому третьему барнаульцу не достаточно всей заработной платы для того, чтобы купить новогодние подарки для близких, друзей и родственников. По результатам опроса, проведенного службой исследований HeadHunter, нехватку зарплаты в предновогодний период отметили 34% специалистов.  

В основном жители Барнаула собираются дарить на праздники конфеты и сладкие подарки – 59%, 33% также планируют дарить парфюмерию или косметику, 30% - товары для дома, 8% - книги.

Наименее популярным вариантом подарка для родственников и друзей стали домашние животные – 1%. Кстати, женщины чаще мужчин планируют дарить сладости и косметику, а мужчины в основном собираются презентовать алкоголь, мобильные телефоны (17% против 9%).

Большинство респондентов хотело бы получить в качестве подарка к Новому году деньги, а именно так ответил каждый третий. Вторым по популярности предпочитаемым подарком из списка стала парфюмерия и косметика – 21%, на третьем месте путешествия – 20%.

Интересно, что 46% специалистов не планируют дарить подарки коллегам. Но те, кто все-таки решил подарить коллегам подарки на Новый год, планируют ограничиться небольшими приятными сувенирами, либо сладкими подарками. При этом, они планируются уложиться в 500 рублей.  

А какие подарки попросили жители Барнаула у Деда Мороза, если бы была такая возможность? 27%- один миллион долларов, 14%- мир во всем мире, 8%- получать среднюю зарплату в своем регионе и не работать.

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000