Ростехнадзор назвал виновных во взрыве на газовой заправке в Новоалтайске

Ростехнадзор назвал виновных во взрыве на газовой заправке в Новоалтайске
Ростехнадзор назвал виновных во взрыве на газовой заправке в Новоалтайске

Сибирское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии на газовой заправке в Новоалтайске, эксплуатируемой компанией «Техногазсервис». Напомним, что 6 августа 2017 года при взрыве газо-воздушной смеси при утечке газа из предохранительного клапана там пострадало 4 человека, один из них скончался в больнице.

На сайте ведомства сказано, что комиссия разобралась в технических и организационных причинах аварии. Во-первых, были неисправны датчики контроля уровня заполнения резервуарной установки. Во-вторых, работники АГЗС не проверили групповую резервуарную установку при сливе жидкой фазы сжиженных углеводородных газов в резервуары.

Так «Техногазсервис» не обеспечил функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами. 

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что следователи устанавливают непосредственно виновных лиц и принимают соответствующие процессуальные действия в рамках возбужденного уголовного дела.

6 августа 2017 года на одной из заправок Новоалтайска произошла утечка пропана. Газ распространился далеко за пределы ГЗС, подошел к территории летнего кафе, где были открытые источники огня.

В результате пожара четыре человека получили многочисленные ожоги тела. Спустя несколько часов один из посетителей кафе скончался в медучреждении. Состояние других потерпевших оценивалось как средней тяжести.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.



Комментарии (0)

1000