Пилота компании «Эвалар» наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Пилота компании «Эвалар» наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»
Пилота компании «Эвалар» наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Пилоту отдела воздушных перевозок ЗАО «Эвалар» Владимиру Шеховцову вручили медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Награждение состоялось в здании правительства Алтайского края в четверг, 21 декабря.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Владимир Владимирович, награду вручили ему за поимку контрабандистов.

«В 2010 году я работал в «Авиалесоохране» Республики Алтай и наш экипаж привлекли к поимке контрабандистов. В составе пограничного отряда я предотвратил вывоз из республики на территорию Казахстана трех тонн ценных лекарственных трав: золотой и красный корень», - рассказал пилот.

Первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Владимир Шеховцов во время награждения.

Владимир Шеховцов окончил Барнаульское летное училище по специальности «летная эксплуатация воздушных судов». За его плечами работа в авиакомпании «ЮТэйр» в составе миротворческих контингентов ООН на территории Республики Судан. Работая в «Авиалесоохране» в Горном Алтае, он не раз участвовал в тушении лесных пожаров.

На «Эвалар» пилот пришел работать в 2011 году. В июне 2014 года Шеховцов принимал непосредственное участие в ликвидации последствий наводнения и оказании гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Алтайского края и Республики Алтай. Тогда Владимир Шеховцов совершил три вылета в сложных погодных условиях.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Алтайского края.



Комментарии (0)

1000