Сын вице-премьера Алтайского края возглавил «Бийскэнерго»

Сын вице-премьера Алтайского края возглавил «Бийскэнерго»
Сын вице-премьера Алтайского края возглавил «Бийскэнерго»

В «Бийскэнерго» назначен новый руководитель. 6 июня на Совете директоров АО «Сибирская энергетическая компания» было решено назначить исполнительным директором по управлению АО «Бийскэнерго» Бориса Мещерякова, сообщает пресс-служба компании.

Коллективу энергокомпании нового руководителя представил генеральный директор АО «Сибирская энергетическая компания» Руслан Власов.

Новый руководитель «Бийскэнерго» - сын заместителя председателя правительства Алтайского края Виктора Мещерякова. Как и отец, он много лет работает в энергетической отрасли, начинал с должности обычного инженера в «Алтайэнерго».

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Борис Викторович Мещеряков родился в 1978 году в селе Усть-Пристань Алтайского края. Окончил Алтайский Государственный технический университет по направлению «Электроснабжение промышленных предприятий» и Алтайскую академию экономики и права, получив второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит».

Трудовую деятельность в энергетической отрасли начал в 2000 году в АО «Алтайэнерго» в качестве инженера энергосбыта. Далее, с 2001 по 2003 год, работал заместителем генерального директора по сбыту в ОАО «Энергомашкорпорация».

Борис Мещеряков с 2003 года до нового назначения занимал должность генерального директора ООО «ПО «Межрегионсервис» (Барнаул). 



Комментарии (0)

1000