Барнаульские власти хотят благоустроить Нагорный парк за федеральный счет

Барнаульские власти хотят благоустроить Нагорный парк за федеральный счет
Барнаульские власти хотят благоустроить Нагорный парк за федеральный счет

Благоустраивать Нагорный парк Барнаула продолжат уже в следующем году. Власти приготовили предложение о включении объекта в программу «Комфортная городская среда» (КГС) на 2018 год.

Как рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в городской администрации, работы проходят в три этапа, при этом контракт по обустройству набережной Оби и Нагорного парка предполагал только два. Все работы должны были сделать до 1 декабря. Но когда отведенный срок истекал, власти сообщили, что если с набережной подрядчик обещает уложиться до Нового года, то парк будут доделывать уже в следующем.

Так вот во время нового, третьего, этапа планируется обустроить в Нагорном парке парковочные площадки, проезды и тротуары, провести дополнительное озеленение, сделать газоны и цветники, установить малые архитектурные формы.

«С наступлением теплого времени года в 2018 году планируется выполнить вертикальную планировку территории парка в местах посадки зеленых насаждений», - также сообщили в мэрии.

Вертикальная планировка предполагает работу с рельефом – срезку или подсыпку грунта.

Как раз на весь этот комплекс работ городские власти планируют получить финансирование из программы «Комфортная городская среда», инициированной «Единой Россией». Деньги на нее выделяются из федерального бюджета. В 2017 году Барнаул получил 236 млн рублей, на следующий год предусмотрена сумма немного меньше - 216 млн.

К слову, в начале года федеральный центр планово приостановил финансирование проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Достраивать его краю и Барнаулу предстояло за счет собственных средств.

Читайте также: Первый блин комом. Алтайские чиновники обсудили итоги «Комфортной городской среды»

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000