МЧС предупреждает жителей Алтайского края о сильной метели

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о сильной метели
МЧС предупреждает жителей Алтайского края о сильной метели

В начале недели в Алтайском крае ухудшится погода. Краевое ГУ МЧС сообщает о штормпрогнозе.

В отдельных районах края ожидается сильный снега и дождя, местами метель с усилением ветра до 27 м/с, гололедные явления на дорогах и возможны снежные заносы.

По данным алтайского ЦГМС, днем 26 декабря по краю воздух прогреется до -3 до +4 градусов. 27 и 28 декабря на районы Алтайского края начнет оказывать влияние североатлантический циклон, который принесет дополнительную порцию осадков.  Увеличится высота снежного покрова, а также сохранятся сильный порывистый ветер и метель.

Читайте также: От -3 до +4 градусов: алтайские синоптики обещают оттепель на следующей неделе

При усилении ветра спасатели рекомендуют убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении, исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов, на улице держаться подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Памятка от МЧС для водителей:

Будьте осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

Настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния. Если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке.

Что нужно сделать перед выездом:

обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля, залить полный бак;

проверить наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания», аптечки;

непременно взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе;

проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона;

перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, друзьям маршрут следования и время возвращения.

Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. 



Комментарии (0)

1000