Два армейских чемпионата прошли в ЗАТО Сибирский

Два армейских чемпионата прошли в ЗАТО Сибирский
Два армейских чемпионата прошли в ЗАТО Сибирский

Любители азартных зрелищ ценят такой известный вид зимних состязаний, как биатлон. Он позволяет раскрыться самым разным способностям спортсменов: нужны расчет и выдержка для победы на огневом рубеже, стремительность и оценка собственных сил – при гонках на снежных трассах. Военный биатлон имеет свои отличия. Стреляют военнослужащие-лыжники не из специальных спортивных винтовок, а из штатных автоматов Калашникова, и мишени у них тоже особенные.

Однако в год 75-летия Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии случилось так, что декабрь позволил провести в городе ракетчиков сразу два чемпионата Омской ракетной армии – и по зимнему офицерскому троеборью, и по армейскому биатлону. В течение трех дней борьба за медали велась на спортивных объектах, расположенных в жилом городке, на 6-й площадке и на войсковом стрельбище.

Не впервые спортсмены-соседи из Новосибирска, Иркутска, Омска и Ужура приезжают к нам в Алтайский край, чтобы вместе с военнослужащими нашей ракетной дивизии побороться за титул сильнейших.

Торжественное закрытие Чемпионатов и церемония награждения состоялись в Доме культуры «Кристалл». Для участия в ней были приглашены почетные гости. Среди них – помощник командующего Омской ракетной армии по физической подготовке – начальник физической подготовки гвардии подполковник Артем Янусов и заместитель командира нашей дивизии полковник Владимир Кульчихин. Вместе с начальником отдела по спорту Администрации ЗАТО Сибирский Сергеем Камагаевым они, выступая с трибуны, дали высокую оценку достигнутым на соревнованиях результатам.

В зимнем офицерском троеборье при выполнении упражнения №1 в категории до 30 лет отличился капитан Алексей Лебедев, в упражнении №2 (возраст участников – до 40 лет) лучшим признан капитан Николай Скороход, в упражнении №3 (свыше 40 лет) лавры победителя достались капитану Илье Аракчееву. В этом виде спортивных испытаний участники из нашей дивизии заняли второе общекомандное место, на первом – представители Новосибирской дивизии, на третьем – гости из Ужура.

В армейском биатлоне по итогам индивидуальной гонки на 5 километров среди женщин не было равных рядовому Ольге Корневой. На этой же дистанции среди мужчин лучший результат показал рядовой Дмитрий Мицура. Непростой оказалась и гонка патрулей на 10 километров. Победителями признаны младший сержант Юрий Рыбко и рядовой Дмитрий Мицура. В командном зачете пальма первенства в этом виде спорта досталась участникам из Новосибирска, наша дивизия – вновь на втором месте, а третье получили представители Иркутской дивизии.

Организаторы состязаний отметили специальными наградами вклад судейской бригады – майора Андрея Полякова, капитана Ильи Панина, гвардии старшего лейтенанта Никиты Исакова. За помощь в организации соревнований поощрили заместителя командира учебной роты войсковой части 52929 Игоря Бузу, директора спортивно-оздоровительного комплекса «Бриз» Евгения Вязигина и начальника отдела Администрации ЗАТО по спорту Сергея Камагаева. По итогам соревнований был подготовлен содержательный фото- и видеоотчет, в котором нашли отражение наиболее яркие и напряженные моменты в зимнем многоборье.

 



Комментарии (0)

1000