Алтайский экс-депутат ответит в суде за незаконную банковскую деятельность

Алтайский экс-депутат ответит в суде за незаконную банковскую деятельность
Алтайский экс-депутат ответит в суде за незаконную банковскую деятельность

Десяти жителям Барнаула суд вынес обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Все они входили в организованную группу, которую возглавляли экс-депутат Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края Сергей Афанасьев и бывший банковский сотрудник, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Установлено, что с февраля 2012 по июнь 2014 года участники орггруппы осуществляли незаконную банковскую деятельность под руководством депутата Рубцовского горсовета и бывшего банковского сотрудника. Их деятельность заключалась в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц. При обналичивании денег с расчетных счетов подконтрольных лиц члены группы удерживали комиссионное вознаграждение в размере не менее 2,2 % от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы. Так орггруппа получила более 10 млн рублей.

Приговором суда девяти подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 4-х лет условно, большинству из них применен акт об амнистии. Еще один фигурант уголовного дела¸ которому дополнительно инкриминировано тайное хищение денежных средств, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Рубцовского горсовета Сергея Афанасьева было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск. 

Фото: kremen.today.



Комментарии (0)

1000