Алтайский край продолжает лидировать по росту безработицы

Алтайский край продолжает лидировать по росту безработицы
Алтайский край продолжает лидировать по росту безработицы

Алтайский край продолжает удерживать одну из лидирующих позиций среди регионов РФ по росту численности безработных. Минтруд России вновь опубликовал еженедельный мониторинг рынка труда, на этот раз за период с 13 по 20 декабря 2017 года.

Так, в 78 регионе наблюдается рост безработицы. Наибольший рост наблюдался в Алтайском крае, республиках Калмыкия, Тыва, Крым, Мордовия, Астраханской, Тамбовской, Тверской областях, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области.

За неделю количество безработных снизилось в Ленинградской, Ростовской, Сахалинской областях, Ненецком автономном округе, Хабаровском крае, Чеченской Республике.

Не изменилась численность безработных лишь в Республике Ингушетия.

Всего количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилось на 2,2 % и составило 756 тыс. 100 человек.

Добавим, что мониторинг основан на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что за период с 6 по 13 декабря Алтайский край вошел в десятку лидеров по росту численности безработных.

Фото: economics.unian.net. 



Комментарии (0)

1000