Сити-менеджером Горно-Алтайска стала Ольга Сафронова

Сити-менеджером Горно-Алтайска стала Ольга Сафронова
Сити-менеджером Горно-Алтайска стала Ольга Сафронова

На сессии городского совета депутатов Горно-Алтайска 28 декабря рассмотрели вопрос о назначении главы администрации. По итогам конкурса комиссия рекомендовала кандидатуру Ольги Сафроновой, которую и поддержали депутаты.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», в результате тайного голосования подавляющим большинством голосов («за» — 16, «против» — 3) парламентарии поддержали данную кандидатуру.

С назначением главы администрации в Горно-Алтайске завершилось формирование органов власти, пишет источник. В сентябре состоялись выборы в горсовет, из числа депутатов Юрий Нечаев был избран мэром города.

Досье

Ольга Сафронова родилась 3 августа 1976 года в Чойском районе. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, специальность по образованию «менеджмент».

С 1999 году – на госслужбе, прошла путь от ведущего специалиста до заместителя министра регионального развития. С 2014 по 2016 годы — заместитель председателя правительства Республики Алтай, с 2016 – первый заместитель главы городской администрации.

Фактически исполняла обязанности главы администрации, поскольку бывший мэр Виктор Облогин на период следствия был отстранен от должности.

Фото Александра Тырышкина



Комментарии (0)

1000