В Барнаул поступили новые банкноты

В Барнаул поступили новые банкноты
В Барнаул поступили новые банкноты

Новые банкноты номиналом 2 000 рублей появились в Барнауле. Сейчас настраивают банкоматы и кассы для новых купюр, сообщает пресс-служба алтайского отделения Центробанка.

«Через кредитные организации новые купюры появятся у жителей региона. Сейчас в крае идет активная настройка и адаптация банкоматов и кассового оборудования», - рассказал заместитель управляющего отделением Барнаул Банка России Андрей Антипов.

Напомним, банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей были выпущены в оборот 12 октября 2017 года. На них изображены символы Дальнего Востока и Севастополя, выбранные в ходе народного голосования в 2016 году.

 «Отмечу два важных момента. Первое: новые купюры – это законное средство платежа. Их обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса. Здесь никаких отказов в приеме новых банкнот быть не может. Если отказы есть, то можно пожаловаться в Роспотребнадзор или в Банк России. Если отказываются принимать купюру в крупном сетевом магазине, то для начала можно позвать администратора. И второе: приобретать новые банкноты по цене выше номинала не следует. Эти банкноты не являются памятными, их тираж не ограничен. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота», – отметил Антипов.

Читайте также: Центробанк РФ задумается о смене дизайна всех купюр – эксперты

Фото riafan.ru



Комментарии (0)

1000