Александр Прокопьев помог бийской школе оборудовать спортивный зал

Александр Прокопьев помог бийской школе оборудовать спортивный зал
Александр Прокопьев помог бийской школе оборудовать спортивный зал

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев помог бийской школе №19 оборудовать спортивный зал. До этого момента его просто не было, пишет «Комсомольская правда» - Барнаул».

«Нашей школе не первый десяток лет, я сама в ней когда-то училась, а потом пришла сюда работать. Здесь никогда не было спортивного зала. Бывало, ребятишки учились прыгать прямо в фойе», - рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Наталья Калинкина.

Узнав о конкурсе грантов Фонда социального содействия Александра Прокопьева, Наталья Сергеевна сразу предложила проект, который единогласно поддержал родительский комитет.

«До того, как появился этот зал, мы проводили уроки на улице. В зависимости от погоды: либо лыжи, либо футбол, им же можно заниматься и зимой. Если ни то, ни другое не получалось, ребята были вынуждены просто сидеть в классах и играть в шахматы, либо изучать предмет по учебникам. Так что в основном физкультуру мы проходили в теории», - рассказал учитель физкультуры Александр Вальков.

На средства гранта в школу купили новую беговую дорожку, велотренажер, многофункциональную скамью, которая может заменить половину тренажерного зала, а также тренажер «гиперэкстензия», футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, гантели, боксерские перчатки, грушу и многое другое.

Зал ремонтировали все вместе: мамы красили и белили, а папы разбирали перегородку. Кстати, после того, как в школе появился спортивный зал, на тренировки стали приходить и преподаватели.

На днях Александр Прокопьев лично побывал в школе и оценил долгожданный объект.

«Помню, когда мы в детстве уезжали на дачу, отец собирал ребятишек, и мы играли в футбол. У одного парня очень четко все получалось, он забивал мячи, а потом пробегал по полю, изображая одного знаменитого футболиста. Кстати, потом он все-таки ушел в профессиональный спорт. Вроде бы хобби, но увлекло настолько, что играет до сих пор. Дай Бог и ваши ребятишки пойдут в футбол», - вспомнил парламентарий.



Комментарии (0)

1000