В сети появилась петиция после освобождения из тюрьмы виновника ДТП на Ленина в Барнауле

В сети появилась петиция после освобождения из тюрьмы виновника ДТП на Ленина в Барнауле
В сети появилась петиция после освобождения из тюрьмы виновника ДТП на Ленина в Барнауле

После того, как Алексея Бикташева, устроившего на BMWX5 смертельное ДТП на проспекте Ленина, освободили досрочно в связи с тяжелой болезнью, в интернете появилась петиция. На сайте change.org ее подписывают все, кто считает вынесенное решение суда несправедливым.

Напомним, что Октябрьский районный суд Барнаула признал Бикташева виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет заключения в колонии-поселении. Также его обязали выплатить семьям погибших штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

В петиции сказано, что вопрос о денежной компенсации родственникам погибших остается открытым. 

«На сегодняшний момент супругу девушки, погибшей в резонансном ДТП, удалось взыскать компенсацию с Российского союза автостраховщиков в размере 475 тысяч рублей, штраф в размере 25 тысяч рублей, а также неустойку в размере 25 тысяч рублей», - отмечено в сообщении.

На момент публикации петицию подписали 523 человека. Следующая цель – 1000.

ДТП произошло 29 апреля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Пьяный водитель BMW X5 на большой скорости проскочил на «красный» столкнулся с Lada Largus, за рулем которого был 62-летний мужчина. После BMW сбил 26-летнюю девушку, переходившую дорогу на «зеленый». Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м на крыше, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП девушка была сильно травмирована. Ее доставили в больницу, где она впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus также госпитализировали, но после операции он скончался. Водитель BMW не получил значительных повреждений, самостоятельно выбрался из покореженного авто.

Фото: change.org.



Комментарии (0)

1000