Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев оценил труд энергетиков

Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев оценил труд энергетиков
Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев оценил труд энергетиков

В профессиональный праздник День энергетика сотрудникам филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети»  вручили заслуженные правительственные и ведомственные  награды.

С поздравлениями от имени uлавы Республики Алтай и министерства регионального развития выступил Николай Кондратьев.

- Благодаря вашей слаженной четкой работе в наших домах есть свет и тепло. Успешный труд энергетиков филиала «ГАЭС» – это весомый вклад в процветание региона, - выступил с поздравлениями министр.

Почетное звание Заслуженный энергетик Республики Алтай присвоено  электромонтеру подстанции Улаганского РЭС Александру Бадыкину. Почетной грамотой награжден  электромонтер Турочакского РЭС Олег Назаров. Еще пять сотрудников филиала отмечены Благодарственными письмами Правительства Республики Алтай за значительный вклад в развитие электроэнергетической отрасли региона.

Директор филиала «ГАЭС» Андрей Абрамов, получивший медаль МЧС России «85 лет Гражданской обороне» из рук и.о. начальника ГУ МЧС России по Республике Алтай полковника Андрея Бурлакова, отметил: " В своей повседневной деятельности мы взаимодействуем с органами власти и  другими структурами. Наше сотрудничество дает хорошие результаты. Мы совместно работаем на благо жителей Республики Алтай. Наши люди своим каждодневным трудом, умением слаженно работать в чрезвычайных ситуациях - и в снег и в мороз,  заслужили эти награды".

Кроме этого, 34 сотрудникам филиала присвоено Почетное звание «Ветеран труда Горно-Алтайских электрических сетей». Это люди, проработавшие на предприятии 20 лет и более, достойные почета и уважения.

- За то, чем сегодня располагает электросетевой комплекс региона – низкий поклон и сердечная благодарность нашим ветеранам. Очень важно, что многие из них до сих пор в строю! Для них, как и для многих из нас, профессия давно стала призванием, а  Горно-Алтайские электрические сети – судьбой. Коллектив филиала сегодня продолжает их дело достойно. Добросовестным трудом, своими знаниями, опытом создаёт возможность поступательно развиваться всем отраслям экономики Горного Алтая, обеспечивает качество жизни его жителей. Электросетевой комплекс региона сегодня работает четко и надежно, - подвел итоги Андрей Абрамов. 

Для справки: Александр Трифонович Бадыкин начал трудовую деятельность в Горно-Алтайских электрических сетях в 1989 году. Его опыт, высокий уровень знаний, умение ориентироваться в аварийных ситуациях не раз приносили пользу нашему региону. В декабре 2010 года в сильный мороз произошло аварийное отключение высоковольтной линии 110 кВ, в результате чего без электроснабжения остались сельский ФАП, средняя школа, котельная и население. Благодаря четким и слаженным действиям Александра Трифоновича, авария была устранена оперативно, что предотвратило размораживание отопительной системы в школах и дошкольных учреждениях.

В январе 2014 года во время ураганного ветра отключилась высоковольтная линия, практически весь административный район остался без электроэнергии. Александр Трифонович своевременно перевел линию электропередачи  на резервные источники питания, направил бригаду на устранение аварии. В максимально короткий срок работы были закончены и длительного перерыва в энергоснабжении не произошло.  И такие истории можно рассказывать бесконечно.



Комментарии (0)

1000