Вместо Деда Мороза и Снегурочки – каски и диэлектрические перчатки

Вместо Деда Мороза и Снегурочки – каски и диэлектрические перчатки
Вместо Деда Мороза и Снегурочки – каски и диэлектрические перчатки

Надежность электроснабжения жителей региона в предстоящие новогодние праздничные выходные будет под контролем сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети».

Главная задача персонала - не допустить в праздничные дни сбоев в электроснабжении потребителей. Если локальные технологические нарушения все же произойдут, то энергетики приложат все силы для их оперативного устранения.

Ответственные руководители предприятия, руководители технического блока, диспетчеры, бригады электромонтеров несут круглосуточное дежурство. В праздники будет работать оперативный штаб ГАЭС. Главная задача - отслеживать прогноз погоды и осуществлять мониторинг работы объектов электросетевого хозяйства.

К оперативному реагированию в праздничные дни в электросетевом комплексе готовы 16 аварийно - восстановительных бригад и 21 единица техники.

На случай возникновения технологических нарушений в работе линий электропередачи в готовность переведены 7 передвижных дизель-генераторных установок, которые по мере необходимости обеспечат бесперебойное электроснабжение районных социальных объектов. Налажено тесное взаимодействие с муниципалитетами, Главным управлением МЧС России по Республике Алтай.

В качестве дополнительных мероприятий в ноябре - декабре были проведены тренировки с персоналом по проверке готовности к устранению технологических нарушений.

В круглосуточном режиме в праздничные дни будет работать единый call-центр МРСК Сибири. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 жители региона смогут задать интересующие их вопросы по электроснабжению, сообщить о случаях технологических нарушений.



Комментарии (0)

1000