Перевозку детей на старых автобусах запретили в России

Перевозку детей на старых автобусах запретили в России
Перевозку детей на старых автобусах запретили в России

Запрет на использование для перевозки организованных групп детей автобусов старше 10 лет вступил в силу с 1 января 2018 года. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Напомним, изначально действие постановления должно было начаться еще с января 2017 года, но сроки неоднократно переносились, чтобы перевозчики успели завершить обновление автопарка.

В Алтайском крае к новым правилам готовы не все. Многие надеялись на новый перенос сроков или на окончательную отмену нововведения. Дело в том, что покупка транспорта, который будет соответствовать всем требованиям – очень дорогое удовольствие. Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» директор ООО «Алтайтурист» Наталья Гордеева, новый большой автобус стоит порядка 12 млн рублей.

А вот документы, необходимые для перевозки организованных групп детей, не изменились. Для поездки по-прежнему нужен договор перевозки, подписанный заказчиком и транспортной компанией, договор с медицинским работником о сопровождении группы детей, если поездка планируется дольше 12 часов. Также необходима копия разрешений на перевозку детей, копия заявки на сопровождение или уведомления из ГИБДД, список сопровождающих лиц с указанием их паспортных данных и номеров телефонов.

Добавим, проверку на соответствие автобуса новым требованиям будут проводить сотрудники Госавтоинспекции.

Фото:komionline.ru



Комментарии (0)

1000