Алтайские специалисты исследуют рыбу на наличие паразитов

Алтайские специалисты исследуют рыбу на наличие паразитов
Алтайские специалисты исследуют рыбу на наличие паразитов

Рыба является самым ценным источников животного легко усваиваемого белка для человека. Содержит большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов и богатый спектр витаминов: A, D, E.

Существует расхожее мнение о том, что паразитами поражаются, исключительно, пресноводные сорта рыб. В связи с этим появилась мода на употребление рыбных блюд морских сортов с минимальной обработкой — наиболее распространено в Японии и других азиатских странах.

Считается, что соль в морской воде не позволяет развиваться и размножаться паразитам. Данное утверждение является заблуждением. Паразиты есть в морской рыбе. Для примера: морская рыба по статистике заражена на 70%, а речная — на 95%.

Из паразитов морских рыб опасны для человека и других млекопитающих живые личинки гельминтов. При обнаружении в инспектируемой выборке хотя бы одной личинки гельминта в живом состоянии, партия не должна быть разрешена к реализации через торговую сеть.

При обращении в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарно-радиологическая лаборатория» специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований проведут исследования рыбы и рыбопродукции.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000